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Ernährungshinweise

Zutaten (für 2 Personen)

Vorbereitung

Zubereitung

Die Pastinake und die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.        

Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Ghee bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen und Assafoetida wenige Augenblicke unter Rühren anrösten, bis das Aroma aufsteigt. Auf gleiche Weise mit den Kreuzkümmel- und Fenchelsamen verfahren.                                                                                    

Kürbis, Pastinake, Kartoffeln, Reis, Linsen in den Topf geben und 3-4 Minuten anbraten (wenn Sie Zwiebeln vertragen, so können Sie zwei mittelgroße, klein gewürfelte Zwiebeln noch vor dem Gemüse 2-3 Minuten anbraten).

Curcuma und die Gemüsebrühe zugeben, bei leicht geöffnetem Deckel den Eintopf gut 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Koriander zugeben und bei Bedarf noch mit 2 TL Ghee verfeinern.

Gelbe Linsen auf Holzlöffel
© AdobeStock, Foto: vu3kkm

Hinweise für Allergiker

  • Das Bulgur enthält Schalenfrüchte (Mandeln)