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Frühstück für den trägen Darm
Starten Sie Ihren Tag mit einem nährstoffreichen Frühstück, das Ihrem Darm gut tut! Dieses leckere Rezept kombiniert Trockenfrüchte, Gewürze und Getreide, um Sie sanft zu entlasten und mit Energie zu versorgen.
Ernährungshinweise
- vegetarisch
- glutenfrei
- süß
Zutaten (für 2 Personen)
- 1 kleine Handvoll Trockenobst (Backpflaumen, Trockenfeigen, Rosinen – einzeln oder gemischt)
- 120 g Dinkel-, Hafer- , Reisflocken, Bulgur oder Couscous
- 2 EL Ghee
- 200 ml Wasser
- 0,5-1 TL Curcuma
- 1 TL Fenchel- und / oder Kardamompulver (am besten Samen frisch gemörsert)
- 100g geriebene Mandeln (oder Erdmandeln aus dem Bioladen)
- 1 kleine Handvoll halbierte dunkle Weintrauben (bei Bedarf)
- 1 Schuss süße Sahne (bei Bedarf)
Vorbereitung
- Trockenobst über Nacht in Wasser einweichen (Wasser am Morgen nicht weggießen!)
Zubereitung
Das Getreide mit 1 EL Ghee in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Das Trockenobst mit Einweichwasser und Curcuma hinzugeben; 5 Minuten aufkochen.
Die Speise noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
Geriebene Mandeln, Gewürze ggf. Weintrauben und süße Sahne untermischen und die Speise in Frühstücksschalen geben.
Warm genießen.

Hinweise für Allergiker
- Das Frühstücksgericht enthält Schalenfrüchte (Mandeln)