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Bulgur mit gedünsteter Birne und gerösteten Mandeln
Genießen Sie ein köstliches und nährendes Frühstück mit Bulgur, gedünsteter Birne und gerösteten Mandeln. Diese einfache, aber aromatische Mahlzeit ist perfekt für den Start in den Tag.
Ernährungshinweise
- vegetarisch
- glutenfrei
- süß
Zutaten (für 2 Personen)
- 60 g Bulgur (Varianten: Couscous, Quinoa, Dinkel-, Hafer- oder Reisflocken)
- 1 EL Ghee
- 100 ml Sojamilch (Varianten: Reismilch/Hafermilch)
- ½ TL Kardamom
- 10 g Rohrohrzucker, z.B. Mascobado, alternativ Waldhonig
- 1 Birne (Varianten: Apfel, Pfirsich, Nektarine)
- 50g Mandeln oder Walnüsse
Vorbereitung
- Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden
Zubereitung
Den Bulgur mit 1 EL Ghee in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Die Milch mit der gleichen Menge Wasser mischen und kurz aufkochen. Salz, Zucker, Bulgur, Zimt, Curcuma zugeben und den Bulgur noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
Die Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 Esslöffeln Ghee kurz in der Pfanne andünsten.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Bulgur in Frühstücksschalen geben, Birnenspalten und Mandeln darunter mischen.

Hinweise für Allergiker
- Das Bulgur enthält Schalenfrüchte (Mandeln)